Аренда на острове Тасос


Остров Тасос расположен в 18 морских милях от порта города Кавала и в 6 морских милях от порта Керамоти. Добраться на остров можно с помощью корабля из обоих портов. Из Кавалы в порт Принос и из Керамоти в столицу Тассоса – порт Лименас. При этом, время в пути из Кавалы 1ч 45мин, из Керамоти всего 35 мин ( рекомендуем плыть на остров из порта Керамоти).
Корабли начинают плавать в 5:45 утра с интервалом в 1 час до 22:00, в зависимости от порта прибытия.

 

Знакомствоя с достопримечательностями острова Тасос можно начать со столицы острова, городом Лимани. Древний порт, Агора, театр, алтари, торговые ряды, храмы, одеон помнят бои Теагена и наставления Гиппократа. Над всем этим, на высоте 137 м расположился Акрополь с постройками эпох древности и средневековья. Общую картину дополняет археологический музей Тасоса с его скульптурной и нумизматической коллекциями.

Кроме памятников древности на Тасосе есть много других достопримечательностей. Это красивые горные поселения Кастро и Теологос, потрясающие бесчисленные пляжи и бухточки, православные монастыри и храмы. Один их самых значимых — действующий женский монастырь Архангела Михаила. Предание гласит, что монастырь существует с 1080 г. Самая почитаемая святыня монастыря - часть гвоздя, которым распинали Христа. Не менее известен монастырь св. Пантелеймона Целителя в местечке Казавити в горох.

                                       ------------------------------------------------------------------------------------------

Недалеко от столицы острова, расположено местечко Макриаммос, с хорошей развитой инфраструктурой и шикарными песчаными пляжами. А в 6-7 километрах справа от дороги, на въезде, находится уникальный для острова Тасос, да и Греции в целом - Мраморный пляж Салиара!!! Когда вы будете ехать к нему на машине, то окна придётся закрыть) так как вся дорога покрыта мраморной пылью. А всё потому, что недалеко находятся каменоломни по добыче мрамора, что и объясняет наличие мраморной крошки на пляже, вместо привычной гальки или песка.

Мраморные камушки на берегу уже давно обкатаны морскими волнами и превратились в шарики разных размеров. Именно они создают на пляже неповторимый по своей красоте пейзаж. А в кристально чистой воде они сверкают под лучами солнца и создают невероятный волшебный эффект!


Аренда апартаментов на острове Тасос С154

2 спальни, до 5 человек

Аренда апартаментов на острове Тасос С193

1 спальня, до 4 человек


Аренда виллы на острове Тасос С194

3 спальни, до 7 человек

Аренда апартаментов на острове Тасос С195

2 спальни, до 5 человек


Аренда виллы на острове Тасос С197

3 спальни, до 7 человек

Аренда виллы на острове Тасос С198

2 спальни, до 6 человек


Аренда виллы на острове Тасос С199

1 спальни, до 6 человек

Аренда апартаментов на острове Тасос С200

1-2 спальни, до 5 человек


Аренда коттеджу на острове Тасос С201

2 спальни, до 6 человек